카카오톡 업데이트한 친구 끄는 방법 설정 해제

반응형

카카오톡에 추가된 기능 중에 하나인 "업데이트한 친구"는 프로필 사진을 변경하거나 업데이트 한 친구들의 목록을 친구 목록 상단에 보여주는 기능입니다. 지인들의 동향(?)에 관심이 많은 유저는 유용한 기능이겠지만 저처럼 메신저로 이용하는 사람들에게는 "굳이..??" 이렇게 느껴지는 기능이라 업데이트한 친구 기능을 끄는 방법을 알아보겠습니다.

2021.09.27 - 카카오톡 생일인 친구 보기 끄는 방법

카카오톡 업데이트한 친구 기능 끄는 방법

자료출처 : 카카오톡 캡쳐

좌측의 이미지처럼 친구목록 상단에 업데이트한 친구들의 리스트가 출력됩니다. 저에게는 불필요한 기능이니깐 해당 기능을  꺼보겠습니다. 카카오톡의 더보기 (우측 하단의 점3개 메뉴)를 선택하면 우측 상단의 설정(톱니바퀴) 버튼이 나타납니다. 설정으로 이동해주세요.

설정 -> 친구 -> 하단의 "업데이트한 친구 보기 옵션에서 체크를 해제하면 더이상 친구 목록에 업데이트한 친구 리스트가 안보이게 됩니다. 기본 설정을 안보게 해놓고 옵션으로 볼지 말지를 선택하게 해야하는게 아닐까 그런 생각이듭니다.

설정에서 업데이트한 친구 목록 기능을 껐더니 더이상 친구 목록에 리스트가 출력되지 않고 있습니다. 이제 좀 편하네요. 목록 보이니깐 괜히 신경쓰이고 그랬는데 역시 아무것도 없었던 옛날 카톡 스타일이 좋습니다.

반응형

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY